Kegiatan memasak
dilakukan seseorang untuk
menghidangkan suatu masakan. Memasak
selain menjadi rutinitas
yang cukup penting
dalam kehidupan sehari-hari,
juga bisa menjadi
sebuah hobi. Antusiasme masyarakat terhadap kuliner saat
ini sangat tinggi karena makanan sekarang ini
tidak hanya sekedar
memenuhi kebutuhan gizi
semata tetapi telah menjadi suatu
objek rekreasi yang
dapat menghilangkan stres dalam pekerjaan bagi sebagian
masyarakat.
Makanan
merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan manusia sehingga dalam
perkembangannya kebutuhan makanan dengan berbagai bentuk dan rasa telah
dijadikan sarana usaha untuk memperoleh penghasilan. Hal tersebut dapat dilihat
dari semakin banyaknya usaha-usaha makanan dan minuman yang bermunculan seperti
usaha dalam bentuk waralaba atau franchise.
Adanya
perkembangan gaya hidup masyarakat saat ini turut mempengaruhi cara pandang
masyarakat terhadap suatu produk pangan. Pangan tidak lagi hanya sekedar
memenuhi kebutuhan pokok saja, lebih dari itu pangan juga berfungsi sebagai
pemenuhan gaya hidup, kesehatan dan gengsi.
Salah satu
produk makanan yang sangat digemari oleh semua kalangan masyarakat adalah
Rendang. Rendang merupakan masakan khas Sumatera Barat yang berupa daging
berbasis hewani dengan rempah-rempah yang komplek sehingga memberikan rasa yang
sangat khas dan lezat.
Rendang atau
randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari
berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak
yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Proses memasaknya memakan
waktu berjam-jam (biasanya sekitar empat jam) hingga kering dan berwarna hitam
pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu.
Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum
mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan. Masakan ini popular
tidak hanya di Indonesia tetapi juga popular di Asia Tenggara, seperti
Malaysia, Singapura, Brunei, Filipina, dan Thailand.
Rendang
biasanya dijual di restoran dengan penyajian yang serba lengkap, mahal dan
rumit, sehingga kebanyakan mahasiswa yang berkantong pas-pasan tidak dapat
menikmati masakan ini karena harganya yang cukup mahal. Selain itu,
penyajiannya yang cukup rumit juga menjadikan mahasiswa maupun para pegawai
kantoran yang selalu disibukkan dengan berbagai aktivitasnya tidak memiliki
waktu luang untuk sekedar makan di warung atau rumah makan Padang guna menikmati
masakan tersebut. Melihat adanya peluang usaha yang ada pada produk makanan
rendang tentu mendorong berbagai pihak seperti Industri Kecil Menengah untuk
memproduksi makanan tersebut agar mampu dinikmati oleh konsumen dimanapun
berada.
Proses pembuatan
makanan pastinya dibuat beberapa jam sebelum dijualnya makanan tersebut kepada
pemberli. Setelah selesai proses pemasakan makanan pastinya Anda harus
menyimpannya di suatu wadah. Untuk menempatkan makanan pada suatu wadah harus
diperhatikan secara teliti. Sebab tidak semua wadah bisa tahan panas atau
tidak. Pemilihan wadah yang tidak tepat juga akan mempengaruhi cita rasa dari
makanan yang Anda buat. Oleh sebab itu maka harus menggunakan mesin chafing
dish. Bagi anda yang tinggal di Surabaya Kota Pahlawan. Anda akan banyak
menjumpai Sewa Chafing Dish Surabaya dan
juga Sewa Pemanas Surabaya dengan
harga yang terjangkau pastinya. Cara penggunaan mesin penyaji dan penghangat
makanan terbilang mudah begitupun untuk perawatannya. Sangat mudah sekali untuk
membersihkan mesin penyaji dan penghangat makanan, dimana bahan pembuatannya
menggunakan bahan full stainless steel akan menjaga makanan supaya tetap
hygenist, pastinya anti berkarat.
ADS HERE !!!