Pernikahan merupakan acara yang sakral bagi sebagian besar budaya, termasuk Jawa. Karena itu, prosesi pernikahan mesti dijalankan dengan khidmat dan simbol-simbol yang menyertainya biasanya merupakan doa-doa bagi keluarga baru yang bakal menjalani hidup bersama di masa datang.
Mangkuk atau Mangkok adalah alat makan yang berbentuk cekung, di mana makanan diletakkan, terbuat dari porselen, batu, plastik, logam, atau gelas. Bentuknya yang lebih cekung dari pada piring menyebabkan mangkuk lebih cocok untuk meletakkan makanan yang berkuah banyak(tidak mudah tumpah). Kadang-kadang kayu juga digunakan.
Dalam acara pesta pernikahan mangkok digunakan sebagai tempat untuk mengambil makanan yang berbentuk kuah. Mangkok terdiri dari dua jenis yaiu mangkok kaca dan mangkok plastk. Plastik merupakan bahan yang murah. Sangat murah untuk seluruh peralatan memasak. Penggunaan plastik untuk bahan makanan yang dingin, seperti gelas berisi air dingin atau air putih, toples plastik berisi kue kering yang dingin tidak memiliki masalah selama bersih dan higenis.
Sup atau hidangan berkuah biasanya disajikan dalam mangkuk-mangkuk berukuran sedang hingga besar. Untuk para tamu, sup bisa disajikan langsung dalam mangkuk atau diambil sendiri. Jenis mangkuk seperti apa yang cocok untuk penyajian sup Mangkuk sup untuk penyajian dalam porsi besar biasanya dipakai mangkuk besar atau 'tureen' yang bertangkai atau plos. Bisa juga dipakai panci kaca dengan penghangat di bawahnya. Pemilihan jenis mangkuk ini tergantung apakah sup akan disajikan seara prasmanan atau disajikan per porsi. Yang perlu diingat, sup umumnya harus disajikan dalam wadah yang bisa menahan panas karena sup harus disaji kan hangat atau panas. Untuk mangkuk sajian per prosi, bisa dipakai mangkuk-mangku kecil atau mangkuk sajian. Jika tak punya koleksi dalam jumlah cukup, bisa dipakai cangkir kopi yang lebar dan agak besar serta bertangkai.
Bahwa memilih mangkuk untuk tempat saji juga menjadi kriteria penilaian dalam menyajikan makanan. Karena itu memilih mangkuk dengan desain yang terbaik harus Anda lakukan. Sesuaikan desain dengan karakter Anda, demikian pula pemilihan warnanya. Sehingga saat menggunakannya sebagai tempat saji, Anda dapat menata makanan dengan sempurna.
Ukuran mangkuk saji murah harus disesuaikan dengan kapasitas masakan yang Anda olah. Untuk penyajian masakan yang lebih banyak, Anda harus menggunakan mangkuk yang juga berukuran lebih besar. Atau Anda dapat membaginya ke dalam beberapa mangkuk kecil yang terpisah. Sementara untuk jumlah masakan yang lebih sedikit, Anda membutuhkan mangkuk dengan ukuran yang lebih kecil sehingga terlihat cantik saat disajikan.
Terdapat beberapa mangkuk dan kegunaannya yaitu soup bowl mangkuk bernama soup bowl ini dipakai untuk menyajikan sup kental. cereal bowl Sesuai namanya, piring cekung yang berbentuk persis seperti mangkuk ini digunakan untuk menyajikan bubur maupun sereal. finger bowl mangkuk khusus yang dipakai sebagai wadah air untuk mencuci tangan yang diletakkan di atas meja makan. supreme bowl supreme bowl adalah mangkuk khusus yang dipakai untuk menyajikan shrimp cocktail atau es krim ice cream sebagai hidangan penutup. dan butter bowl adalah mangkuk khusus yang digunakan untuk menaruh mentega yang diletakkan di atas meja makan.
Banyaknya tempat Sewa Alat Catering Surabaya & Sewa Piring Catering Surabaya bisa menjadi referensi anda dalam menyewa berbagai peralatan pesta di Surabaya.
ADS HERE !!!