Sendok merupakan salah satu alat makan yang sangat digunakan untuk merintis usaha katering. Bukan hanya digunakan untuk saat makan saja, namun juga digunakan untuk alat penyaji makanan, mengingat ada berbagai jenis bentuk sendok yang bisa digunakan.
Sendok memiliki variasi dalam bentuk dan ukuran, masing-masing memiliki fungsi yang berbeda. Bentuk-bentuk ini bisa dibedakan berdasar besar kecilnya, panjang pendeknya bagian pegangan, maupun lebar sempitnya ujung sendok. Jika dilihat dari segi fungsi, sendok yang digunakan untuk menyantap soup tentu berbeda dengan yang digunakan untuk makan es krim, makan nasi, ataupun yang digunakan untuk menikmati minuman kopi atau teh.
Sendok memang memiliki banyak ragam, selain dibedakan dari bentuk dan ukurannya, alat makan ini juga bisa dibedakan berdasarkan bahan untuk membuatnya. Ada yang terbuat dari Stainless steel, ada yang terbuat dari bahan kuningan, bahkan ada yang terbuat dari plasik. Dari banyaknya jenis sendok yang beredar di pasaran, bahan yang paling banyak digunakan adalah dari stainless steel.
Ada beberapa Jenis Sendok Dan Garpu Makan diantaranya yaitu sendok makan, sendok sayur, sendok teh, sendok kopi, sendok nasi, sendok sop, sendok sirup, sendok es krim, dan sendok kue tart. garpu memiliki 3 jenis diantaranya yaitu garpu makan, garpu kue, garpu daging dan ikan.
Sendok dan garpu bisa dibilang sebagai satu pasangan yang tak terpisahkan.
Garpu ini merupakan peralatan makan yang biasanya digunakan untuk menyantap lauk atau hidangan padat lainnya. Berbentuk menyerupai sendok makan biasa namun memiliki ujung bergigi tipis dengan jumlah 2, 3 atau 4 gigi. Garpu memang sangat populer sebagai salah satu peralatan makan di negara-negara Barat, meski demikian saat ini garpu sudah menyebar ke semua penjuru, bahkan Asia Timur yang dulunya lebih populer menggunakan alat berupa sumpit.
Garpu juga berfungsi untuk menahan lauk pauk tatkala dipotong oleh sendok. Tujuannya biar daging atau lauk pauk tidak mencelat atau meloncat saking alotnya dipotong. Namun fungsi lain garpu yang sebenarnya teramat penting adalah menahan makanan yang ingin disendok oleh sendok. Bayangkan kalau kita makan nasi dengan sendok saja. Butir-butir nasi pertama bisa kita sendok tanpa bantuan alat lain karena isi piring masih penuh. Tetapi giliran butir-butir terakhir di kala piring sudah hampir kosong, kalau tidak ada garpu, alhasil, kita pakailah jari-jari tangan kiri kita untuk menahan buliran nasi tersebut. Padahal nenek kita mengajarkan untuk tidak menggunakan tangan kiri untuk makan. Garpu adalah komplemen bagi Sendok. Tanpa Garpu, Sendok akan kelabakan membantu manusia meraup makanan.
Acara pesta perkawinan merupakan acara besar yang membutuhkan beberapa peralatan persewaan seperti sendok dan garpu dibutuhkan banyak. apalagi jika anda mengundang tamu ratusan undangan. saat ini banyak ditemukan tempat Sewa Sendok Makan Surabaya & Sewa Garpu Makan Surabaya.
ADS HERE !!!