Makanan adalah
kebutuhan pokok manusia yang diperlukan setiap saat dan memerlukan pengolahan
yang baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh. Produk makanan atau pangan
adalah segala sesuatu yang berasal dari sumber
hayati atau air, baik yang diolah maupun tidak diolah yang diperuntukkan untuk
makanan atau minuman bagi konsumsi manusia.
Mangkok
adalah alat yang berbentuk setengah lingkaran, terbuat dari porselen, batu,
plastik, logam, atau gelas. Bentuknya yang setengah lingkaran digunakan untuk
meletakkan makanan yang berkuah banyak (tidak mudah tumpah).
Sup atau
hidangan berkuah biasanya disajikan dalam mangkuk-mangkuk berukuran sedang
hingga besar. Untuk para tamu, sup bisa disajikan langsung dalam mangkuk atau
diambil sendiri. Jenis mangkuk seperti apa yang cocok untuk penyajian sup Mangkuk sup untuk penyajian dalam
porsi besar biasanya dipakai mangkuk besar atau 'tureen' yang bertangkai atau
plos. Bisa juga dipakai panci kaca dengan penghangat di bawahnya. Pemilihan
jenis mangkuk ini tergantung apakah sup akan disajikan seara prasmanan atau
disajikan per porsi. Yang perlu diingat, sup umumnya harus disajikan dalam
wadah yang bisa menahan panas karena sup harus disaji kan hangat atau panas.
Untuk mangkuk sajian per prosi, bisa dipakai mangkuk-mangku kecil atau mangkuk
sajian. Jika tak punya koleksi dalam jumlah cukup, bisa dipakai cangkir kopi
yang lebar dan agak besar serta bertangkai.
Sendok sup
bentuknya bulat dan agak kecil. Jika ada, sajikan sup dengan sendok sup tetapi
jika tak ada bisa dipakai sendok biasa atau sendok bubur yang lebar dan
ukurannya lebih kecil. Taruh sendok ini langsung di atas tatakan sup saat sup
disajikan per porsi. Atau sediakan di atas meja santap sehingga tamu mudah
mengambilnya.
Tatakan yang
berupa piring kecil berfungsi untuk menaruh sendok dan mencegah kuah sup
berlepotan. Jika tak ada tatakan, bisa saja disajikan tanpa tatakan terutama
jika sup disajikan secara prasmanan. Jika di meja makan bisa langsung di taruh
di taruh piring makan atau piring hias yang berfungsi sebagai tatakan.
Sup terutama
krim sup biasa disajikan dengan roti panggang atau crouton atau breadstick.
Pelengkap ini bisa disajikan terpisah jika sup disjaikan secara prasmanan atau
ditaruh langsung di atas tatakan atau sup jika disajikan per porsi atau ditaruh
dalam wadah dan disediakan di meja santap sehingga tamu bisa mengambil sendiri.
Apabila anda
memilih resepsi pernikahan dirumah, anda pasti akan membutuhkan banyak mangkuk.
Sewa mangkuk biasanya bisa anda dapatkan di Sewa Alat Catering Surabaya. Anda tidak perlu khawatir lagi karena Sewa Mangkuk Surabaya telah menyediakan
berbagai macam mangkuk mulai dari mangkuk puding, mangkuk sup melamin, mangkuk
sup sango dan mangkuk tahu campur tersedia.
ADS HERE !!!